Интерпретация отдельных субтестов

После окончания процедуры обработки результатов получаются стандартные баллы по каждому субтесту, отражающие уровень развития соответственных возможностей к занию поведения. При всем этом общий смысл стандартных баллов можно найти последующим образом:

1 балл - низкие возможности к занию поведения;

2 балла - возможности к занию поведения ниже среднего (среднеслабые);

3 балла - средние возможности к занию поведения (средневыборочная Интерпретация отдельных субтестов норма);

4 балла - возможности к занию поведения выше среднего (среднесильные);

5 баллов - высочайшие возможности к занию поведения.

При получении стандартной оценки 1 балл по какому-либо субтесту нужно сначала проверить, верно ли обследуемый сообразил аннотацию.

Субтест N 1 - "Истории с окончанием"

Лица с высочайшими оценками по субтесту могут предугадать последствия поведения. Они способны предвосхищать Интерпретация отдельных субтестов последующие поступки людей на базе анализа реальных ситуаций общения (домашнего, делового, дружественного), предвещать действия, основываясь на осознании эмоций, мыслей, целей участников коммуникации. Их прогнозы возможно окажутся неверными, если они будут иметь дело с людьми, ведущими самым внезапным, нетипичным образом. Такие люди могут верно выстраивать стратегию собственного Интерпретация отдельных субтестов поведения для заслуги поставленной цели. Успешное выполнение субтеста подразумевает умение ориентироваться в невербальных реакциях участников взаимодействия и познание нормо-ролевых моделей и правил, регулирующих поведение людей.

Лица с низкими оценками по субтесту плохо понимают связь меж поведением и его последствиями. Такие люди могут нередко совершать ошибки (в том числе и противоправные Интерпретация отдельных субтестов деяния), попадать в конфликтные, а может быть, и в небезопасные ситуации поэтому, что ошибочно представляют для себя результаты собственных действий либо поступков других. Они плохо ориентируются в принятых нормах и правилах поведения.

Удачливость выполнения данного субтеста положительно коррелируют со последующими психическими особенностями:

· способностью много и точно обрисовывать личность незнакомого Интерпретация отдельных субтестов человека по фото;

· способностью к расшифровке невербальных сообщений;

· дифференцированностью Я-концепции, насыщенностью Я-образа осознанием умственных, волевых черт, также описанием особенностей духовной организации личности.

Субтест N 2 - "Группы экспрессии"

Лица с высочайшими оценками по субтесту способны верно оценивать состояния, чувства, намерения людей по их невербальным проявлениям, мимике, позам, жестам. Такие Интерпретация отдельных субтестов люди, вероятнее всего, присваивают огромное значение невербальному общению, обращают много внимания на невербальные реакции участников коммуникации. Чувствительность к невербальной экспрессии значительно увеличивает способность осознавать других. Способность читать невербальные сигналы другого человека, обдумывать их и ассоциировать с вербальными, по воззрению А. Пиза, лежит в базе "шестого чувства" - интуиции. В Интерпретация отдельных субтестов психологии обширно известны исследования, доказывающие огромное значение невербальных средств общения. Так, Р. Бедсвилл нашел, что в беседе словесное общение занимает наименее 35%, а более 65% инфы передается невербально.

Лица с низкими оценками по субтесту плохо обладают языком телодвижений, взглядов и жестов, который ранее осваивается в онтогенезе и вызывает больше доверия, чем Интерпретация отдельных субтестов вербальный язык). В разговоре такие люди в основном ориентируются на вербальное содержание сообщений. И они могут ошибаться в осознании смысла слов собеседника поэтому, что не учитывают (либо некорректно учитывают) сопровождающие их невербальные реакции.

Удачливость выполнения субтеста положительно коррелирует:

· с точностью, полнотой, нестереотипностью и пластичностью при описании личности незнакомого человека по фото Интерпретация отдельных субтестов;

· с чувствительностью к чувственным состояниям других в ситуациях делового общения;

· с многообразием экспрессивного репертуара в разговоре;

· с открытостью и проявлением дружелюбия в разговоре;

· с чувственной стабильностью;

· с сенситивностью к оборотной связи в разговоре, восприимчивостью к критике, совестливостью;

· с высочайшей самооценкой и степенью принятия себя;

· с насыщенностью Я-образа описанием Интерпретация отдельных субтестов волевых черт личности, активности, стеничности;

· с глубиной рефлексии;

· с точностью осознания того, каким образом собственное эмоциональное состояние человека воспринимается его партнерами по общению, что является показателем конгруэнтности коммуникативного поведения, предпосылкой удачной самопрезентации; с эмпатией, с невербальной чувствительностью.

Субтест N 3 - "Вербальная экспрессия"

Лица с высочайшими оценками по Интерпретация отдельных субтестов субтесту владеют высочайшей чувствительностью к нраву и колерам человечьих отношений, что помогает им стремительно и верно осознавать то, что люди молвят друг дружке (речевую экспрессию) в контексте определенной ситуации, определенных отношений. Такие люди способны отыскивать соответственный тон общения с различными собеседниками в различных ситуациях и имеют большой репертуар ролевого Интерпретация отдельных субтестов поведения (другими словами они проявляют ролевую пластичность).

Лица с низкими оценками по субтесту плохо распознают разные смыслы, которые могут принимать одни и те же вербальные сообщения зависимо от нрава отношений людей и контекста ситуации общения. Такие люди нередко "молвят невпопад" и ошибаются в интерпретации слов собеседника.

Удачливость выполнения субтеста также Интерпретация отдельных субтестов положительно коррелирует с точностью описания личности незнакомого человека по фото, насыщенностью Я-образа описанием духовных ценностей и шкалой эмпатии.

Субтест N 4 "Истории с дополнением"

Лица с высочайшими оценками по субтесту способны распознавать структуру межличностных ситуаций в динамике. Они могут рассматривать сложные ситуации взаимодействия людей, понимают логику их развития, ощущают Интерпретация отдельных субтестов изменение смысла ситуации при включении в коммуникацию разных участников. Методом логических умозаключений они могут достраивать неведомые, недостающие звенья в цепи этих взаимодействий, предвещать, как человек поведет себя в предстоящем, искать предпосылки определенного поведения. К примеру, субтест позволяет предсказывать удачливость построения следователем целостной картины злодеяния на базе неполных данных. Успешное выполнение субтеста Интерпретация отдельных субтестов подразумевает способность правильно отражать цели, намерения, потребности участников коммуникации, предвещать последствия их поведения. Не считая этого, требуется умение ориентироваться в невербальных реакциях человека, также нормах и правилах, регулирующих поведение в обществе.

Лица с низкими оценками по субтесту испытывают трудности в анализе ситуаций межличностного взаимодействия и, как следствие Интерпретация отдельных субтестов, плохо приспосабливаются к различного рода взаимоотношениям меж людьми (семейным, деловым, дружественным и другим).

Субтест является более всеохватывающим и информативным по общему факторному весу в структуре общественного ума.

Удачливость выполнения субтеста положительно коррелирует с точностью, полнотой, дифференцированностью и гибкостью описания незнакомого человека по фото, с дифференцированностью Я-концепции, глубиной Интерпретация отдельных субтестов рефлексии, с принятием себя, чувством собственного плюсы, с энтузиазмом к соц дилеммам, публичной активностью, с экзаменационной успешностью.


intervyu-nomera-itogi-2011-goda-20.html
intervyu-o-spravedlivosti-3-glava.html
intervyu-pivovari-zhdut-rosta-rinka-rf-v-2014-godu-v-inom-sluchae-zadumayutsya-o-zakritiyah.html